首页 > 招生就业 > 正文

艺术设计学院赴企业开展访企拓岗促就业活动

作者:时间:2023-05-11点击数:

为深入贯彻落实习近平总书记关于做好高校毕业生就业工作的重要指示精神和教育部关于访企拓岗促就业专项行动的工作部署,以“请进来、走出去”的方式找准学院与用人单位契合点,促进毕业生高质量就业。近日,艺术设计学院党委书记董玉新、副院长赵月带队赴万泰装饰(山东)有限公司、慧海创意文化有限公司、济南猎星时代动漫有限公司考察交流。

万泰交流会上,万泰装饰(山东)有限公司总裁助理王琳介绍了公司近几年的发展历程以及“装修一套房,温暖一个家”的企业使命。董玉新表示对各万泰长期以来对学院就业创业工作的支持表示感谢,万泰装饰作为山东省内知名装饰公司,为应届毕业生提供了待遇较好的就业岗位,希望以本次访企拓岗为契机,进一步深化校地、校企合作内容,创新合作模式,实现“校地、校企”深度融合发展,达到校企双赢局面。

慧海创意文化总经理于涛向董玉新一行介绍了近两年该企业的一些合作项目,并就关于“应届毕业生需求”展开探讨,于经理表示学历不能完全代表工作能力,希望以专业能力为主。赵月表示慧海创意文化公司虽成立时间较短,但管理能力和技术能力都极为出色,一直走在新潮设计思想的前沿,已经是较为成熟的设计公司了。随后双方就加强企业和学院的沟通合作,让学生走出去了解市场,提前锻炼应对市场的能力展开了讨论。

DF32

猎星时代动漫有限公司董事长许勇表示在与学院长期的合作中取得了丰硕的成果,希望下一步深入推进合作交流,实现互利共赢,促进双方事业发展再上新台阶。赵月表示非常欢迎企业到学院开座谈交流,让学生理解所学技能的实用性,提升学习积极性,同时希望与猎星动漫有限公司“深化产教融合,校企合作”,推动形成合作办学、合作育人、合作就业、合作发展的运行机制,最终达到校企双赢局面。

AEAD3

下一步,艺术设计学院将继续坚持“请进来”与“走出去”相结合的方式,加强校企联动,拓宽就业市场,为校企深度融合夯实基础。继续按照学校有关要求,持续扎实开展访企拓岗工作,为2023届毕业生更充分、更高质量就业保驾护航。

(供稿人:王新莲 审核人:赵月)