首页 > 教学工作 > 正文

携手合作 共筑实习就业平台---艺术设计学院举行“实习就业双基地”签约授牌仪式暨行业导师聘用仪式

作者:时间:2023-11-10点击数:

为进一步加强校企合作,推动产教融合,提高艺术设计专业学生的实践能力和就业质量,为学生创造更好的实习、就业机会,同时也为企业输送优秀的人才提供支持。11月9日,艺术设计学院在求真楼举行“携手合作 共筑实习就业平台”——实习就业双基地签约授牌仪式暨行业导师聘任仪式。参加仪式的有14家行业企业代表,学校招生就业副处长杨东、艺术设计学院党委书记董玉新、副院长(主持工作)赵月、副书记曲常军、副院长赵崇立、院长助理李月及各专业主任、专业负责人、学生代表。仪式由艺术设计学院副院长赵崇立主持。

首先,艺术设计学院副院长(主持工作)赵月致开幕辞、对企业的到来表示热烈欢迎,并强调了校企合作的重要性。招就处杨东副处长对艺术设计学院“创新性”组织本次仪式予以高度肯定,并期待通过这次合作,能够共同培养出更多优秀的人才,为行业发展做出更大的贡献。”随后,企业代表慧海文化创意(山东)有限公司董事长于涛对学院的热情接待表示感谢,并对未来双方的合作表示出了高度期待。

学院副院长(主持工作)赵月致辞                         招就处副处长杨东讲话

慧海文化创意(山东)有限公司董事长于涛讲话                 学院副院长赵崇立主持仪式

在热烈的氛围中,艺术设计学院党委书记董玉新、副院长(主持工作)赵月分别与11家设计行业企业代表正式签订了“实习就业双基地”协议并授牌。这一协议的签署,标志着双方的合作进入了新的阶段,也为学生的实习和就业提供了更多的选择和机会。为了更好地推动校企合作,学院还现场聘请了12位优秀的企业领导和资深设计师为“行业导师”,行业导师将为学生的专业学习和就业提供宝贵的行业经验和指导,为专业更好的开展实践教学提供参考。

“实习就业双基地”协议签约现场

学院党委书记董玉新、副院长(主持工作)赵月为“实习就业双基地”授牌

招生就业副处长杨东学院党委副书记曲常军为“行业导师”颁发聘书

最后,艺术设计学院党委书记董玉新对行业企业代表的到来表示感谢,并强调了校企合作对培养人才的重要性。他表示:“通过这次签约仪式,我们希望能够进一步深化与企业的合作,为学生提供更多的实践机会,同时也希望企业能够从中获得更多优秀的人才。”

学院党委书记董玉新总结讲话

在交流活动中,行业企业代表依次介绍了企业的基本情况、岗位需求等,并对学院毕业生实习就业情况和对本次活动的成功举办给予高度评价,校企双方在开展实践教学、实习就业对接等方面进一步达成合作共识。

此次“实习就业双基地”签约授牌仪式暨行业导师聘用仪式圆满成功,不仅为艺术设计学院与设计行业的合作揭开了新的篇章,也为其他校企合作提供了可借鉴的成功经验。相信在双方的共同努力下,将培养出更多优秀的人才,为行业的发展注入新的活力。

(撰稿:李月  审核:赵崇立  终审:董玉新)

版权所有:山东女子学院艺术设计学院,严禁以任何形式复制,抄袭 鲁ICP备08011998号

地址:山东省济南市长清区大学科技园大学路2399号 邮编:250300

电话:(0531)86526771