学校党委书记郭翠芬书记到艺术学院调研指导工作

作者:王仕忠时间:2015-11-07点击数:

11月6日,学校党委书记郭翠芬书记在党委院长办公室主任侯素美的陪同下,到艺术学院调研学校“十三五”发展规划学习讨论情况,听取学院工作汇报,指导学院工作。学院党总支书记王仕忠,院长张利汇报了学院“十三五”规划讨论制定情况和学院工作。

郭书记认真听取了学院党政领导对学校“十三五”规划的学习讨论情况,以及学院规划制定情况和党政工作后,郭书记针对学校“十三五”学习讨论情况提出了两点要求:一是要充分认识制定好学校“十三五”规划的重要意义。今后五年国家将加大教育改革力度,逐步下放扩大职称评聘、师生创业、专业建设等学校办学自主权,学校要抓住机遇,迎接挑战,就必须提升教学、管理、服务等方面的水平,二级学院要按照国家和学校的“十三五”规划,制定具体的发展规划,提出目标、制定措施,落实各项指标;二是要调动教职工积极参与制定规划。要采取自下而上的方式,不但引导每个教职工结合自身工作实际,制定个人的五年规划,还要每个教研室结合专业建设等工作制定出今后五年发展规划,最后在充分听取教职工意见与建议的基础上形成学院的发展规划。只有让每个教职工参与制定个人与学院的规划,才能够充分理解学校的“十三五”发展规划,才能够把个人规划与学校规划相结合,积极支持投入学校的“十三五”规划建设,激发广大教职工的工作热情和干劲。郭书记针对学院日常工作提出了三点要求与希望:一是要继续加强思想政治工作,组织教职工开展好“三严三实”教育学习活动,加强政治理论学习,积极组织教职工开展形式多样的学习教育活动,增强党组织的凝聚力、战斗力、号召力。二是要抓好师资队伍建设。积极创造条件,加强专业教师的培养与培训,提高教学质量。大力加强对青年教师的管理与培养,尤其对新进青年教师,一定要高标准,严要求,培养形成敬岗、爱业、认真、负责的工作习惯。同时还要关心爱护困难、问题教职工。三是要发挥人才作用。学院既要大力引进人才,还要用好人才,发挥好人才的作用。通过成立研究中心等积极为教师搭建平台,让他们有位有为,发挥专业人才的积极性与创造性。

郭书记一行还看望了艺术学院教职工,参观了艺术学院新办公室等。

郭书记一行专门到艺术学院调研学校“十三五”规划的讨论情况,听取意见与建议,并对学院工作进行具体指导,充分体现了对艺术学院的重视、关心与支持。艺术学院党政领导班子和教职工深受鼓舞启发,一定要认真讨论,深刻理解学校“十三五”规划,制定好个人与学院的五年发展规划,积极为学校发展规划建言献策,为建设高水平女子大学贡献力量。