艺术学院党总支召开专题民主生活会

作者:whys时间:2015-01-30点击数:

1月29日,艺术学院党总支在学校行政楼第二会议室召开了2014年度党总支领导班子专题民主生活会。山东女子学院党委副书记、院长范素华出席会议并进行指导,学院党总支成员参加会议,学院副院长列席会议,会议由艺术学院党总支书记王仕忠主持。

本次专题民主生活会以“严格党内生活,严守党的纪律,深化作风建设”为主题,以认真贯彻中央八项规定精神、坚决反对“四风”、持续抓好整改落实为重点,着力解决党内生活不经常、不认真、不严肃,一些党员干部组织观念淡薄、组织纪律涣散,以及作风漂浮、不干事、不担责等问题,自觉维护党的团结统一,确保党员领导干部在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致,奋发有为地推进改革发展各项事业。

范院长在听取学院领导班子和个人对照检查,以及党总支成员和列席人员提出批评意见后,对艺术学院专题民主生活会给予了充分肯定,指出本次民主生活会敢于揭短亮丑,深入查找问题,深刻剖析根源,经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,达到了“团结-批评-团结”的效果。并对党总支成员和班子成员提出,一是要加强政治理论学习,与党中央和学校党委保持高度一致;二是要做到“三严三实”,改进工作作风;三是要加强班子团结,调动师生积极性;四是要注重工作方式方法,提高管理水平等四个方面提出了新的希望和要求,进一步促进艺术学院全面发展。

会上,王仕忠代表艺术学院领导班子作对照检查,深刻剖析了班子在贯彻执行民主集中制,遵守党的政治纪律、组织纪律和廉政纪律,落实中央八项规定、坚决反对“四风”,以及履职尽责、攻坚克难等方面存在的主要问题及其根源,提出了继续发挥党总支的政治核心作用,加强思政建设、严肃党内生活、严明党的纪律、严抓作风建设、严守制度规定、廉洁务实、服务师生等五个方面提出了今后的努力方向和改进措施。党员领导干部王仕忠对照检查自身存在的问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,提出今后的努力方向和整改措施。党总支成员和列席人员开门见山、直面问题,既从工作中找不足,又从思想、党性上找差距。开展批评时,既有严肃的思想交锋,又有诚恳的善意提醒,领导班子和党员领导干部虚心接受检讨。

通过这次民主生活会,大家经历了一次积极健康的党内政治生活洗礼,每名同志都深受触动和启发,获益良多。对于这次民主生活会期间查摆出来的问题,要逐一进行研究,明确班子和个人整改措施、整改时限,以抓铁有痕、踏石留印的劲头抓好整改落实,推动形成作风建设新常态。(汪健)